一日寒いような日は昼から薪ストーブ焚いているので家の中は夜にはもう
ポッカポカです。 煮込み系の料理もこんな感じで煮込めるのが
良いですな。
昨日買ったカップスープのハンガリーシチューが結構美味しかったので
レシピを調べてさっそく作ってみました。
カップの横に書いてあった名前から「グヤーシュ」もしくは「グーヤッシュ」という
料理です。
ラードで炒めたタマネギにかなり多めの粉パプリカを入れ
一口大の牛肉と水煮トマト、固形ブイヨン、黒コショウ、ローリエを
加えて後はノンビリグツグツ煮ます。
食べる時にショートパスタやニョッキを合わせると書いてあったので
市販のニョッキを合わせてみました。
例によって本場の味なんて知らないのでこの作り方で合っているのかなんて
わからんのですが食べやすい味で美味しかったです。
牛すね肉を使ったためか煮込み時間が短かったのでちょっと肉が
硬かったかな。